Per continuare la tradizione e la qualità insegnata dagli avi della Famiglia Orsini , ci si impegna a far diventare una particolarità quella che era una difficoltà, infatti si è scelto di riprodurre in maggiore quantità prodotti di eccellenza come la Fagiolina del Trasimeno, quasi estinta per l’enorme difficoltà di produzione e l’olio di varietà Dolce Agogia, frutto degli olivi secolari che fanno da cornice al paesaggio del lago Trasimeno, ma produttivi ad anni alterni e scomodi da raccogliere. Oggi avendo riscontrato la soddisfazione di chi ha riscoperto questi sapori, ci rendiamo disponibili ad illustrare le tecniche di produzione con degustazioni guidate per turisti che vengono nel nostro territorio alla riscoperta di gusti, tradizioni, ambiente e cultura della civiltà contadina locale.
Nella vecchia stalla della casa del 1600, sono stati ricavati dei locali per laboratori e degustazioni, qui prima di ripartire assageremo la Fagiolina del Trasimeno con L'Olio extra vergine di Oliva ....
Ripartiamo per la Visita alla Seconda Fattoria della mattina...
.... un vecchio casolare situato in una delle valli più verdi dell’Umbria, in una felice posizione tra dolci colline, boschi, uliveti, vigneti e campi coltivati. Il casolare offre un’inconsueta atmosfera familiare; è possibile degustare prodotti locali di produzione propria come marmellate, olio, vini Umbri. Qui è possibile visitare l’area che ospita i nostri cavalli, asini, pony e caprette. “
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